просмотров 735

Жители Павлодара вынуждены платить за несуществующую услугу

Опубликовано: 10 Октября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Жители Павлодара вынуждены платить за несуществующую услугу
twimg.com

Жильцам одного из домов Павлодара приходят счета за пользование системой видеонаблюдения. Загвоздка в том, что ни одной камеры в пятиэтажке нет.

Менеджера частной компании «Безопасный город ПВ» 82-летняя Евдокия Никонова встретила в июне 2019 года. Молодой человек рассказал, что в пятиэтажном доме по улице Павлова планируется установить систему видеонаблюдения, с чем большинство соседей старушки якобы согласны.

Он сказал, что я одна осталась, кто не подписал договор, – вспоминает Евдокия Никонова. – Но мне эта услуга не нужна, поэтому я сказала молодому человеку, что отказываюсь. Он протянул мне две бумажки, попросив поставить свою подпись в знак моего отрицательного ответа. Я и поставила. Кто же знал, что это был договор на оказание услуги! Уже в августе мне пришел счет за видеонаблюдение.

Но обещанных камер ни в подъезде, ни на входе в него как не было, так и нет. Тем временем люди продолжают получать квитанции, где в графе услуг отмечена несуществующая система видеонаблюдения.

С павлодарцев снимут необоснованно начисленные долги
читайте далее
Менеджер компании «Безопасный город ПВ» наглым образом обманывал пожилых людей, живущих в этом доме, – возмущена старшая по дому Ольга Демченко. – Более того, по словам соседей, он фотографировал удостоверения личности пенсионеров и их пенсионные удостоверения. Для чего? Вероятно, для того чтобы заполнить договоры задним числом, потому что тех, кто готов оплачивать услугу, единицы.

По правилам все сервисные организации, «заходящие» в жилой дом, должны заранее информировать жителей о своей услуге, предоставив данные о тарифах, форме обслуживания и других нюансах возможного сотрудничества. Лишь через 10 дней решение принимается на общем собрании квартировладельцев.

Здесь обязательное условие – в собрании должны принимать участие не менее 50% жильцов, – объяснил юрист отдела жилищной инспекции Павлодара Нурсултан Аубакиров. – Проводится опрос каждого жильца. Если в итоге две трети будут согласны, договор может вступить в силу.

По его словам, если человек не хочет пользоваться услугой, то имеет право от нее отказаться, написав соответствующее заявление в офисе сервисной организации, которая эти услуги предоставляет.

В среду вечером менеджеры «Безопасного города ПВ» организовали встречу с несогласными жильцами, извинившись за не совсем корректное поведение своего коллеги.

Он уже уволен, но вопрос по установке системы видеонаблюдения остается открытым, – прокомментировал менеджер компании Ернар Жомартов. – Как видим, дом разделился на два лагеря. По нашим данным, около 60% жильцов этого дома согласны получать нашу услугу. Если кто-то против, то соглашение расторгнем.

Со словами представителя сервисной организации люди оказались не согласны, добавив, что ни при каком раскладе пользоваться их услугами не будут.

Актюбинка делает для города больше, чем отдел ЖКХ
читайте далее
Мы, может быть, и согласны на установку камер видеонаблюдения, поскольку какая-то часть жильцов выступает «за», но мы найдем для этого другую организацию, которая не навязывает свои услуги и не действует так нагло. Это уже дело принципа, – заявила еще одна жительница дома № 44 по улице Павлова Елена Гриненко.

В тот вечер диалог частника с несостоявшимися клиентами явно не задался. Напоследок Жомартов попросил людей подумать над предложением еще раз, а после провести повторное собрание, на котором жильцы выскажут свое мнение. Но обманутые люди остались непреклонны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале