18+
просмотров 840

Жители Усть-Каменогорска возмущены расширением дорог за счет уничтожения зеленых насаждений

Опубликовано: 25 Апреля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Жители Усть-Каменогорска возмущены расширением дорог за счет уничтожения зеленых насаждений
facebook.com/factumkz

Жители Усть-Каменогорска возмущены расширением дорог за счет уничтожения зеленых насаждений.

Расширение проезжей части на улице Потанина и проспекте Ауэзова за счет уничтожения зеленой разделительной полосы вызвало немало претензий. По словам горожан, эти улицы не настолько загружены, чтобы ради машин отказываться от островков безопасности и природной эстетики.

Высокие пихты пилят и в скверике на обочине улицы Нурмагамбетова. Там хотят построить детскую площадку. Но рядом два парка, поэтому возле оживленной дороги она не только не нужна, но и опасна, считают жители.

Закатанные в асфальт дороги и разделительные полосы катастрофически ухудшают облик города, – считает предприниматель Мухтар Тоибазаров. – То, как взамен сажают и пересаживают ценные деревья, вообще не поддается разумному объяснению. Сотни елочек вдоль расширенной улицы Протозанова вкривь и вкось затолкали в какие-то дыры – без полива, без удобрений, без ухода. Процент приживаемости этих деревьев сложно даже прогнозировать, он ничтожно мал.

В свою очередь пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Алибек Турсимбетов пояснил, что пересадить деревья не получится, так как они слишком велики.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале