• USD 376.4
  • EUR 428
просмотров 1912

Жительница Актобе подала в суд на администрацию «Эмоджи парка» за то, что ее сын получил травму в игровой комнате

Опубликовано: 04 Октября 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Жительница Актобе подала в суд на администрацию «Эмоджи парка» за то, что ее сын получил травму в игровой комнате
rikatv.kz

Жительница Актобе Меруерт Жангозина добивается того, чтобы администрация «Эмоджи парка» в торгово-развлекательном комплексе Keryen city ответила перед законом за то, что ее сын получил травму в игровой комнате.

26 августа нынешнего года 8-летний Алинур пострадал в комнате «Гравитация», куда его привели родители.

Мы воспроизвели ход событий по записям видеокамер, – рассказал адвокат семьи мальчика Станислав Никифоров. – Комната «Гравитация» сконструирована так, что всех, кто в ней находится, тянет вниз. Дети зашли внутрь и покатились. Внизу же стоял металлический стул, прикрученный к полу. Ребенок ударился головой о металлическую ножку.

Как объясняет адвокат, сотрудники парка не провели с детьми предварительный инструктаж и не объяснили правила техники безопасности. Более того, по словам защитника, работники парка не оказали ребенку первую помощь, а отвели его в соседнее кафе. Уже там посторонние люди перебинтовали окровавленную голову малышу. Затем ребенок был доставлен в больницу, где ему наложили несколько швов.

2.jpg

Семья пострадавшего мальчика обратилась к адвокату, чтобы возбудить дело. Родители отмечают, что им не нужны деньги, они лишь хотят, чтобы с другими детьми не случилось подобного. Однако, по словам адвоката, полицейские не возбуждают дело. Правоохранители почему-то считают, что в этом случае нет состава преступления.

Более того, сотрудник полиции предложил написать родителям заявление о том, что они не имеют претензий к «Эмоджи парку», и попросил не принимать каких-либо мер против сотрудников и руководителя, – говорит Станислав Никифоров. – Родители отказались. В итоге сотрудник полиции был вынужден принять дело, а спустя месяц нам сообщили, что заявление списано в номенклатурный наряд, то есть никто никаких мер принимать не будет…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале