просмотров 23443

Жителям Семея объяснили, почему в их квартирах холодно

Опубликовано: 09 Января 2021 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Жителям Семея объяснили, почему в их квартирах холодно
Фото Ильи МИЛЛЕРА

С приходом январских морозов жители Семея начали массово жаловаться на холод в своих квартирах. Почему так происходит, им объяснили местные коммунальщики. Увы, но теплее горожанам от этого не стало.

Если глава городского отдела ЖКХ Амантай Утельбаев больше пенял на плохую готовность к зиме самих домов, то руководитель ГКП «Теплокоммунэнерго» Расылхан Жолдасов без обиняков заявил, что центральная часть города сегодня испытывает дефицит тепловой энергии. И даже извинился за это перед семейчанами.

По таким котельным, как «Центр», «103-я», «Габбасова» имеется дефицит тепловой энергии. Когда резко понижается температура, жители отапливаемых ими домов начинают мерзнуть. При этом все агрегаты данных теплоисточников работают в полном объеме и на максимальных параметрах, – заверил Жолдасов. тепло (1).jpg
Карагандинцам не хватает тепла
читайте далее

По словам директора теплоснабжающего предприятия, нагрузка на построенные еще в 80-х годах прошлого столетия котельные из года в год увеличивается, однако никакой модернизации там не проводилось. Что и привело к возникновению дефицита. Некогда эту проблему планировалось решить за счет строительства новой ТЭЦ, ставшей в Семее притчей во языцех. Теперь местные власти рассматривают другой вариант.

Как известно, в левобережной части города складывается профицит тепловой энергии. В связи с этим планируется с левого берега на правый по старому автогужевому мосту проложить путепровод. Это позволит устранить дефицит на правом берегу, – поделился планами директор «Теплокоммунэнерго».

Не приведет ли такое перераспределение мощностей к перебоям с отоплением уже на левом берегу, Жолдасов не уточнил. Как и то, когда именно в Семее будет реализована эта очередная «стройка века». Поэтому все эти оправдания тянут лишь на бата – благословление в духе Медведева: «Денег нет, но вы держитесь».

Ранее сообщалось, что высокие счета за отопление в Семее объяснили при помощи толщины льда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале