просмотров 950

Живодер, устроивший псу экстремальную пробежку, разозлил Казнет

Опубликовано: 13 Января 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Живодер, устроивший псу экстремальную пробежку, разозлил Казнет
instagram.com/kris_p_issyk

Очередной сюжет о жестоком обращении с животным всколыхнул Казнет. Граждане негодуют и требуют скорее внести изменения в законодательство, чтобы наказание для живодеров было адекватным содеянному.

Кадры с собакой, привязанной поводком к автомобилю и едва поспевающей за ним, были сняты на видеорегистратор попутной машины в селе Байтерек Енбекшиказахского района. Очевидцы рассказали, что у бедной собаки от такой «пробежки» даже пошла пена из пасти. Однако водитель не проявил никакого сочувствия, а мимоходом обронил, что так перевозит пса с одного места на другое.

В данный момент уже установлена личность живодера, им оказался 52-летний местный житель. В алматинском областном департаменте полиции выясняют все обстоятельства дела.

Волонтеры спасают собаку, которую проволокли по улицам Атырау, привязав к машинечитать подробнее

Между тем случаи жестокого обращения с животными в Алматинской области не единожды шокировали общественность. К примеру, в августе минувшего года житель того же Енбекшиказахского района протащил привязанную к грузовику собаку по Кульджинской трассе. Мужчина утверждал, что таким образом он решил перевезти труп сбитого на дороге животного. Была ли жива собака до «транспортировки», не установлено, так как для этого требовалась судмедэкспертиза, которую не проводили.

В июне минувшего года в поселке Кабанбай Алакольского района молодые садисты подожгли маленького щенка, предварительно облив его бензином, и весь процесс снимали на видео, которое потом сами выложили в Интернет. Живодеры, комментируя процесс экзекуции, находили в этом лишь… кайф.

В ноябре полиция села Панфилово Талгарского района вышла на след двух братьев-садистов, на счету которых десятки замученных и растерзанных кошек и собак. Вот только привлечь к уголовной ответственности эту парочку не вышло, так как оба состоят на учете в психоневрологическом диспансере по причине душевных болезней. Их поместили в специализированное учреждение для изоляции от общества хоть на какое-то время.

Это только известные случаи жестокого обращения с братьями меньшими, а сколько их осталось за кадром?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале