просмотров 1744

Жизнь после смерти

Опубликовано: 07 Февраля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Жизнь после смерти
pixabay.com

В актюбинском роддоме скончалась 28-летняя женщина, успев подарить жизнь своему ребенку. Родственники пациентки обвиняют в ее смерти персонал клиники.

Подруга погибшей написала в соцсети, что роды оказались тяжелыми.

Позже у ребенка поднялась температура, поменялся цвет кожи и вздулся живот, – поведала она. – Маму пришлось экстренно оперировать из-за того, что надрез, который делали во время родов, загноился. Началось заражение крови, и она не выдержала, скончалась на месте.

На встрече с журналистами заместитель руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова попросила пока не торопиться с выводами: 

Течение родов у пациентки было осложненным. Диагноз мы не можем озвучивать публично. Ребенок сейчас находится в реанимации. Он доношенный, но его состояние требует внимания.

Обстоятельства трагедии выясняет комиссия Минздрава и облздрава. Назначена экспертиза. Материалы дела будут переданы в прокуратуру, где уже будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Заведующий отделением «Мать и дитя» и директор больницы по родовспоможению освобождены от должностей.