Близ Шанхая обнаружен затерянный город, стоявший на Великом Шелковом пути

Опубликовано: 24 Января 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 531

Останки большого города, который, как считают ученые, являлся частью Великого Шелкового пути, был обнаружен в местности Коюк Шахри рядом с Шанхаем. По сообщению портала Daily Star, находка стала возможной благодаря применению высокотехнологичных датчиков подземного мониторинга. Возраст города составляет около 2 200 лет.

Lost-City-Silk-Road-Mystery-Ancient-China-RADI-Western-Han-Dynasty-Science-Archaeology-1212064.jpg

Как показали начальные исследования, руины древнего города «подверглись разорению», однако, по мнению экспертов, в стародавние времена поселение служило опорным пунктом обороны рубежей китайского государства, где размещалось крупное войско – возможно, целая армия.

Датчики показали, что город был окружен рвом, приблизительная длина крепостной стены составляет 230 метров. а анализ особенностей строительства укреплений с историческими летописями позволяет идентифицировать это поселение как пограничный форпост династии Западная Хань.

Изначально ученые рассматривали три вероятных локации утерянного города, но использование высоких технологий позволило установить его точное местонахождение – приборы показали некую «кольцевидную аномалию» в ландшафте.

Как заявил прессе заместитель директора Исследовательского института культурного наследия и археологии Синьцзяна Ли Венинг: «Благодаря дистанционному зондированию мы можем начать раскопки защитного поселения западных земель уже в этом году».

Silk Road 60x90.jpg

Эксперты полагают, что город являлся частью мощной разветвленной сети торговых маршрутов, которые связывали цивилизации древности от Европы до Корейского полуострова и носят название Великий Шелковый путь.

В планах археологов проведение системных раскопок найденного города, что как они надеются, позволит получить информацию для более глубокого понимания того, как развивался, жил и защищался Великий Шелковый Путь.

SilkRoadMapOKS_big.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале