просмотров 4354

Источником сырья для COVID-вакцин могут стать питоны

Опубликовано: 02 Марта 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Источником сырья для COVID-вакцин могут стать питоны
Дасти Дикарь Крам в схватке с очередной жертвой

Головная боль жителей американского штата Флорида – расплодившийся сверх всякой меры инвазивный бирманский питон может оказаться очень кстати в деле производства антикоронавирусных вакцин, сообщает New York Post. Сальные железы этих огромных пресмыкающихся в обилии вырабатывают фермент сквален, участвующий в обмене веществ живых организмов и, как оказалось, значительно усиливающий действие COVID-вакцин.

Этот углеводород встречается во многих организмах и растениях, его производит даже тело человека, но не в промышленных масштабах. Один из наиболее распространенных способов получить приличный объем сквалена – выпотрошить акулу и забрать ее печень, которая богата этим веществом, но зоозащитники заставили исследователей искать источник в других местах.

Бирманские питоны сожрали теплокровную живность Флориды
читайте далее

Обычные допандемические сферы применения – косметические средства ухода за кожей в роли смягчающего и защитного средства-антиоксиданта. Что касается медицинского применения, по данным ученых, сквален способствует иммунному ответу, в качестве терапевтической добавки или адъюванта усиливает максимальную отдачу от противокоронавирусных вакцин. Сквален не входит в состав вакцин Pfizer и Moderna, однако его наличие заявлено как минимум в пяти других потенциальных вакцинах против COVID-19.

Как теперь выясняется, новым источником природного, натурального сквалена могут стать те самые бирманские питоны, прописавшиеся во Флориде.

В змее действительно есть целебные свойства, – считает известный под прозвищем «Дикарь» охотник на питонов Дасти Крам. – Если вернуться к традиционной медицине, питон и его органы использовались человечеством тысячами лет. Охотник на питонов в Эверглейдс штат Флорида.jpg Типичный 12-футовый (3,65 метра) питон может произвести достаточно сквалена для примерно 3 400 доз вакцины, – вторит Дикарю представитель Global Research and Discovery Group Sciences Дэрил Томпсон. – У питона не так много сквалена, как в акуле, но это гораздо более бережный способ по отношению к природе.
Чтобы остановить нашествие питонов, разрешат их есть
читайте далее

Томпсон рассказал журналистам, что готовит пакет документов по «питоньему сквалену» для передачи его в Управление передовых биомедицинских исследований и разработок США в рамках программы исследования вакцины, поддерживаемой правительством.

Тем временем, не дожидаясь отмашки властей, населенные питонами земли Флориды уже кишат охотниками на змей, которые мотивированы уже не просто премией от государства за избавление от инвазивной твари или желанием отведать экзотической еды, но вырисовывающимися в перспективе коммерческими перспективами добычи питоньего сквалена.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале