Неизвестный науке вид китов-убийц обнаружен близ берегов Чили

Опубликовано: 11 Марта 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 1096

Международная группа ученых, судно которых стояло на якоре у мыса Горн архипелага Огненная Земля, неожиданно сумело получить данные о существовании неизвестного науке вида касаток. Как сообщает портал телесети CNN, эти морские животные очень похожи на обычных китов-убийц, но имеют несколько другие силуэты тела, более округленные головы, а белые отметины вокруг глаз у них заметно меньше.

Вновь открытый вид назвали «Типом D». По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований Министерства торговли США (NOAA), впервые необычные животные попались в поле зрения научной команды в январе, после чего ученым удалось при помощи безболезненного метода забора биопсии добыть несколько биологических образцов.

01-new-killer-whale-type-d-expedition_jared-towers_1742.jpg Мы очень рады предстоящему генетическому анализу, – говорит исследователь из Научно-исследовательского центра NOAA Боб Питман. – Касатки типа D могут оказаться самым большим неописанным доселе животным, оставшимся на планете, и явным свидетельством того, как мало мы знаем о жизни в наших океанах. 1280_AClzr5EQQjk1.jpg

Американский портал отмечает, что предположения о существовании касаток типа D бытовали в научных кругах более 60 лет, с того момента, как в 1955 году море выбросило на берег несколько китов этого вида, плюс ходили упорные слухи и байки среди рыбаков. Специалисты NOAA считают, что полученный из живых касаток биоматериал позволит их, наконец, идентифицировать и точно определить видовую принадлежность.

UkY3.png
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале