Останки очередного Ноева ковчега обнаружены на вершине горы в Иране

Опубликовано: 21 Ноября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Останки очередного Ноева ковчега обнаружены на вершине горы в Иране
hvylya.net
просмотров 3670

Исследователи из BASE (Институт библейской археологии, поиска и исследований) утверждают, что в их распоряжении появились достаточно веские доказательства того, что мифический Ноев ковчег нашел свое последнее пристанище на горе Тахт-э-Сулейман в Иране. Как пишет портал NYP, исследователям удалось обнаружить окаменевшие деревянные балки, некогда принадлежавшие спасительному судну.

Согласно данным BASE, древние фрагменты были найдены на высоте в 15 тысяч футов (примерно 4,57 километра) и отправлены на лабораторный анализ. В образцах действительно оказалась окаменевшая от времени древесина с вкраплениями микроскопических следов морской живности, обычно обитающих в донных слоях океана.

7.jpg «Осмотр и изучение зоны раскопок определенно имеют значительный потенциал, – говорится в сообщении института. – BASE не утверждает, что мы нашли Ноев ковчег. Вы можете сделать собственные выводы. По нашему же мнению, это кандидат. Исследования продолжаются». 91ef98257766ade15a4ca4f97866bfc0.jpg

Никакой дополнительной информации по находкам не опубликовано, лишь дан экскурс в историю поисков ковчега с разбором вероятностей места его последней якорной стоянки. По мнению экспертов библейского института, все источники сходятся в одном: в город Вавилон, ставший местом строительства новой цивилизации после Великого потопа, выжившие люди пришли с территории Ирана, где и находится та самая вершина Тахт-э-Сулейман.

Независимые от BASE эксперты пока никак не прокомментировали заявление о вероятной находке останков Ноева ковчега.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале