Секрет вечной молодости нашли в человеческих испражнениях

Опубликовано: 04 Сентября 2017 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 462

Если верить открытию, результаты которого пару дней назад опубликованы в трудах Национальной академии наук США, источник вечной молодости гнездится в человеческих кишках, и как раз он и повинен в тошнотворности запаха экскрементов. Подумать только, разгадка величайшей тайны все это время была внутри нас!

Creative-font-b-WC-b-font-font-b-Toilet-b-font-Door-Entrance-Sign-Men-Women.jpg

Как пишет портал Mother Nature Network, причина того, что человечество так долго искало эликсир молодости, но никак не находило, в том, что экскременты не входят в число популярных предметов для изучения даже среди начинающих ученых.

Впрочем, благодаря новейшим данным, все может измениться. Оказывается, некоторые из наиболее пахучих химических веществ, выходящие из организма в виде отходов, действительно могут быть супервеществами, которые могут значительно увеличить возможности человека по восстановлению и омоложению.

Искомое «волшебное» соединение именуется «индол», и оно производится бактериями, которые живут в наших кишках. В небольших количествах индол может иметь вполне приятный запах, но в больших он смердит на километр.

Для исследования ученые провели эксперименты на целом ряде организмов, включая червей-нематод, фруктовых мух и мышей. Смысл эксперимента был прост – нужно было, чтобы животные съели порцию индола.

И, согласно результатам, все особи, получившие волшебную зарядку, перестали стареть и избавились от проблем, связанных с возрастом.

Понятно, что все не так уж просто, как хотелось бы, – в противном случае немало читателей уже перенесли бы свои столовые прямо в туалеты. Ученым пока неизвестно, как именно индол творит свои чудеса, но неоспорим факт, что он значительно расширил возможности испытуемых животных, включая физические способности, реакции на стресс и репродуктивные способности. При этом отмечено улучшение состояния как молодых, так и старых животных.

104705_b.jpg

«Полученные данные повышают вероятность создания терапевтических средств на основе индола или его производных, полученных из микрофлоры кишечника для улучшения здоровья и повышения износостойкости тела человека», – заявляют ученые.

Важно иметь в виду, что исследование продемонстрировало улучшение состояния здоровья организмов, которое отличается от их жизненных циклов. Другими словами, индол, по-видимому, не увеличивает продолжительность жизни, наш жизненный ресурс, но сдерживает связанные с возрастом заболевания, а это значит, что организмы живут более долгое время в здоровом, нестареющем состоянии.

Итак, когда же таблетки индола начнут появляться на полках аптек или магазинов здоровой пищи? Увы, испытания на человеке еще не проводились и даже не начинались, так что это может занять некоторое время. Однако, согласно материалам исследования, результаты будут аналогичными.

И пока суд да дело, ученые просят не пытаться проводить собственные эксперименты, особенно учитывая источник происхождения волшебного вещества. Но новости обнадеживающие, и высока вероятность, что рецепт вечной молодости будет найден именно в пахучем мире человеческих испражнений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале