Ученые отловили самого большого в истории науки головастика

Опубликовано: 19 Июня 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 367

В минувший четверг исследователи со станции Музея естественной истории в Аризоне (США) производили из местных прудов отлов лягушек-быков, одних из самых крупных в мире. По данным Википедии, длина тела этих земноводных может достигать 25 сантиметров, а если прибавить ноги, то общая длина такой лягушки составляет до полуметра.

Как сообщает New York Post, в ходе блуждания по прудам одна из аспиранток Эрин МагГи наткнулась на уникальных размеров головастика – личинку лягушки размером с крупный банан. В истории мировой науки нет записей о настолько гигантских экземплярах. Вы только представьте, какого размера лягушка может вырасти из такого существа!

DfnPeNHUwAAnVTK.jpg

Директор Юго-западной исследовательской станции Джефф Бендер, сотрудники которого обнаружили уникум, написал в Сети:

Просмотр научной литературы свидетельствует, что это самый крупный головастик бычьей лягушки, зафиксированный в записях. Действительно уникальный!

Удачливая сотрудница, которая отловила личинку, назвала ее Голиафом, и опубликовала фотографии существа в своем Twitter-аккаунте. Ее пост получил 12 тысяч лайков и более 4,5 тысяч репостов, а интернет-общественность тут же начала обсуждать как самого головастика, так и его будущее, кулинарные пристрастия и происхождение.

241359.jpg

Люди пишут, что из этой личинки может вылупиться Король лягушек, или новый «лягушонок Кермит». Огромные размеры твари навели на параллели с детенышами Годзиллы, слизняками из параллельного мира из сериала «Очень странные дела», а также со смертоносными тварями из фантастической франшизы о «Чужих».

Впрочем, домыслы о том, что же вырастет из этой личинки, так и останутся мечтами. По словам ученых, аномальные размеры головастика, скорее всего, обусловлены «гормональным дисбалансом по невыявленным пока причинам», и этой личинке никогда не стать лягушкой.

DfraSspVMAAFV2i.jpg