просмотров 178

Человечье сердце

178просмотров
Опубликовано: 17 Июля 2017 г. Автор: Александр КАМИНСКИЙ | г. Алматы
Человечье сердце
facebook.com/lermontovsky

В Государственном академическом русском театре драмы им. М. Лермонтова в Алматы прошла церемония прощания с легендарным артистом театра и кино Владимиром Толоконниковым.

Владимир Толоконников скончался в минувшую субботу на 75-м году жизни.

Умерла французская писательница Анн Голон
читайте далее

– В это трудно поверить, но с нами больше нет любимого, дорогого, единственного Владимира Алексеевича Толоконникова, – пишут на сайте театра коллеги артиста. – Последние месяцы он тяжело болел, но видеоролики, которые выкладывали в Сеть его сыновья, Иннокентий и Родион, внушали оптимизм и веру в то, что выкарабкается, что творческое топливо, сила духа, энергия и жизнелюбие не подведут. Увы…

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы выразил соболезнования родным и близким актера:

– Владимир Алексеевич проработал в Академическом театре русской драмы им. Лермонтова более 40 лет. А самой известной его работой в кино стала гениально сыгранная роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова в «Собачьем сердце» Владимира Бортко по одноименной повести всеми любимого Михаила Булгакова…

Благодаря этой роли имя артиста было навечно вписано в классику кинематографа. Хотя сам Владимир Алексеевич не очень любил, когда его ассоциировали с этим персонажем, вспоминают коллеги. Актер сыграл более 300  ролей в театре и десятки в кино.

Владимир Толоконников будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Самое читаемое

Читайте также
Эту боль сыграть нельзя
В Москве простились с легендарным казахстанско-российским актером Владимиром Толоконниковы
61 0 0