просмотров 1651

Дорожная трагедия унесла жизнь заместителя акима Акмолинской области Жомарта Нуркенова

Опубликовано: 10 Мая 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Дорожная трагедия унесла жизнь заместителя акима Акмолинской области Жомарта Нуркенова

Дорожная трагедия унесла жизнь заместителя акима Акмолинской области. Жомарт Нуркенов спешил домой к семье…

Нахожусь в шоке. Вчера на площади по случаю празднования Дня Победы поздоровался с заместителем акима Акмолинской области 45-летним Жомартом Нуркеновым. Мы немного поговорили – у него было много грандиозных планов, и расстались. На эту должность его назначили месяц назад, переведя с поста акима Буландынского района. Он по-прежнему там жил и, как выяснилось, на домашнем совете его семья решила, что дети, окончив школу, переедут в Кокшетау.

В этот майский день было сильно жарко. Говорят, Жомарт жаловался на солнцепек. А вечером сел в личный автомобиль и поехал к семье в город Макинск, где он был еще недавно главой района. Он очень торопился, хотел поскорее обнять детей, супругу, и на выезде из областного центра врезался в дорожную спецтехнику. Столкновения было очень сильным: от полученных травм Нуркенов погиб. Есть предположение, что ему стало плохо за рулем.

нуркенов справа 9 мая.JPG

Будучи еще начинающим собкором «ЭК» познакомился с тогда еще молодым госветинспектором управления сельского хозяйства. Жомарт Нуркенов не был похож на обычных госслужащих – прекрасно знал свое дело, порядочный, коммуникабельный он находил общий язык со всеми. Как высококлассного специалиста его когда-то отправляли в США по обмену опытом – в некогда секретные лаборатории, где хранятся различные штаммы. К сожалению, наше интервью об этой поездке так и осталось ненаписанным. Все эти положительные качества помогли ему сделать политическую карьеру. Где бы он не находился, всегда был отзывчивым, открытым для общения человеком, который немало сделал для процветания родного края.

Очень жаль, что уходят из жизни люди, которые могли бы принести много пользы для народа, кто реально занимался делами, а не просиживал штаны в служебном кабинете. Выражаю искреннее соболезнование семье, к которой он так торопился в тот роковой вечер.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале