просмотров 1350

Фотографии уникальных музейных экспонатов демонстрируют полицейские СКО в соцсетях

Опубликовано: 30 Сентября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Фотографии уникальных музейных экспонатов демонстрируют полицейские СКО в соцсетях
Пресс-служба ДП

Необычную фотогалерею открыли сотрудники ведомственного музея Департамента полиции Северо-Казахстанской области в социальных сетях.

«С вами говорит история» - под таким общим хэштегом мы выставляем на наших аккаунтах фото экспонатов из музея Департамента полиции, – говорит руководитель пресс-службы ДП СКО Мадина Балгашукова. – Например, фотография старинного патефона – свидетеля семейных торжеств и танцев наших бабушек и дедушек. Заведующая музеем Любовь Осинская купила его с рук, он был в нерабочем состоянии, но умельцы одной из колоний отремонтировали раритет.
На конфетных обертках писали сообщения о преступлениях оперативники в 30-е годы прошлого векачитать подробнее

Музей ДП СКО, признанный одним из лучших в стране, свою историю ведет с 1989 года. За 30 с лишним лет в нем удалось собрать свыше четырех тысяч экспонатов, рассказывающих об истории становления органов правопорядка в регионе. Иам воссоздана «линейка» обмундирования, начиная с 1918 года и до современной парадной формы, собрана богатейшая коллекция оружия, в том числе изъятого у преступников.

Этой весной пандемия внесла свои коррективы в обычную работу музея. Живые экскурсии были приостановлены. Но хранители истории полиции СКО перешли на другой формат.

В фотогалерее можно увидеть старые снимки, на которых запечатлены здания полицейской управы 1912 года и губернского уголовного розыска 1924 года. Там же выложены изображения уникальных экспонатов музея, таких как фонарь 1800 года, «Маузер» 1889 года, текст первой милицейской присяги, свисток и камча, которые использовались стражами порядка в двадцатых годах прошлого века.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале