просмотров 477

Фронтовик-снайпер из Петропавловска отметил 100-летие

Опубликовано: 11 Мая 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Фронтовик-снайпер из Петропавловска отметил 100-летие
Пресс-служба ДП

100 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Никите Семенову. Во дворе дома, где он живет, сотрудники полиции устроили замечательный концерт.

Никиту Герасимовича призвали в армию в 1940 году из Свердловска. Он принимал участие в обороне Москвы, освобождении Украины и Белоруссии, а Победу встретил в Эстонии. Всю войну прошел снайпером, имеет множество наград.

2.JPG

После войны приехал в Казахстан, поступив на службу в Астраханский районный отдел милиции Акмолинской области. Потом стал начальником паспортного стола. В органах внутренних дел служил более 20 лет. На пенсию вышел в звании капитана милиции.

Горящая звезда на снежном склоне в Риддере в этот раз была дополнена надписью «75 лет»читать подробнее

Полицейские подготовили для фронтовика сюрприз. Первым его поздравил начальник департамента полиции Северо-Казахстанской области Марат Тулебаев. С соблюдением всех санитарных норм он вручил Никите Семенову приветственный адрес, цветы и подарки. А потом на импровизированной сцене во дворе многоэтажки начался концерт духового оркестра и вокальной группы Культурного центра ДП СКО. Артисты в погонах исполнили множество песен военных лет. Затем эстафету подхватили другие творческие коллективы города.

Концерт под открытым небом вызвал громкие аплодисменты у сотен зрителей – соседей ветерана. Особенно трогательно прошло завершение чествования, когда юбиляра под марш «Прощание славянки» провожали к дому через строй отдающих честь полицейских.

В СКО на страже правопорядка после войны стоял 771 фронтовик. Сейчас их осталось только трое: Никита Семенов, Григорий Красильников и Иван Шипп. Каждого из них руководство департамента полиции поздравило с Днем Победы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале