просмотров 210

Имен связующая нить

Опубликовано: 09 Февраля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Имен связующая нить
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

На гранитных плитах шымкентского мемориала Славы появились имена еще 29 наших соотечественников, призванных на фронт из Южно-Казахстанской области.

Мемориал Славы, созданный к 65-летию Великой Победы, стал одной из главных достопримечательностей Шымкента. На днях горожан не на шутку встревожило исчезновение нескольких гранитных плит с именами участников Великой Отечественной войны. Опасаясь худшего – осквернения вандалами, шымкентцы сообщили о пропаже местным журналистам. Но вскоре стало известно, что плиты были сняты умышленно.

К нам поступило распоряжение о необходимости дополнить плиты именами еще 29 человек, – пояснил руководитель отдела ЖКХ Шымкента Нурлан Бектурсынов. – А так как все эти люди – выходцы из разных районов области, нам пришлось поднимать несколько фрагментов. Сейчас все работы завершены и плиты возвращены на место.

Каждый год с момента появления мемориала шымкентцы приходят сюда, чтобы отдать дань памяти близким, прошедшим сквозь горнило самой кровопролитной войны в истории человечества.