просмотров 732

Кежек Бершенович Искаков. Память жива в наших сердцах

Опубликовано: 10 Октября 2019 Автор: | Нур-Султан
Кежек Бершенович Искаков. Память жива в наших сердцах
Кежек Бершенович Искаков

18 октября исполнится ровно год с того момента, как ушел из жизни заслуженный энергетик Казахской ССР, почетный энергетик СССР, заслуженный энергетик Казахстана, профессор Кежек Бершенович Искаков.

Родился Кежек Бершенович в селе Жаркемер Актюбинской области и прожил жизнь добросовестного и честного работника, уважаемого гражданина своей страны. 

Кежек Бершенович всю свою жизнь посвятил развитию и совершенствованию электроэнергетики Казахстана. Он внес огромный вклад в развитие энергетической системы Республики Казахстан, поскольку его высокая инженерная квалификация, богатый опыт производственника и организатора позволили добиться высоких результатов в работе.

Кежек Бершенович был одним из первых руководителей в электроэнергетике Казахстана, имеющим ученую степень, которая была присвоена ему без отрыва от производства.

Кежек Бершенович является автором более 100 внедренных в производство рационализаторских предложений, он был награжден почетным знаком «Изобретатель СССР».

Многогранность личности Кежека Бершеновича раскрывалась также и в других сферах – он является автором нескольких мемуарных и стихотворных произведений, которые были с большим интересом восприняты читающей публикой.

Память о Кежеке Бершеновиче – величайшем профессионале и замечательном человеке – навсегда сохранится в наших сердцах. Кежек Бершенович всегда будет оставаться примером для нынешнего и будущего поколений как человек, оставивший яркий след в истории страны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале