просмотров 1395

Любим и помним

Опубликовано: 18 Ноября 2019 Автор: ЭК
Любим и помним
Багдат Сатыбалдиева / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Человек с плачем приходит в жизнь, а все, кто ждал его, шумно радуются. Младенцем он горько плачет один в океане улыбок и смеха. Но однажды и вдруг уходит из жизни, и тогда плачет уже весь океан… А душа человека – радуется?

Знать бы, Багдат, что тебе сейчас легко и лучисто. Знать бы, что душа твоя освободилась от оков внезапно сгоревшего в жестокой болезни тела. Однако этого нам пока не дано – всему свой срок. Ну а что же дано? Да многое! Дано все, чем ты была для нас, что оставила в нас, что передала всем. Свою светлую силу и искренность, естественность и наивность ребенка, мечтательность и бурливую доброту взрослого, характерную стремительность и… этот «голос Баку».

Наша профессия поразительна тем, что мы даже плачем, смеясь, и смеемся, плача. Вечные дети. Поминая Багдат, поминаем и тех, кто ушел перед ней, и горько шутим: за пять последних лет небесная редакция газеты «Экспресс К» укомплектовалась чересчур круто! Генеральный директор Алексей Пан, главный редактор Тимур Неталиев, заместитель директора по рекламе Дмитрий Нестеренко, технолог-полиграфист Дусан Молдашев, рекламный менеджер Багдат Сатыбалдиева. Но говорим себе: точка! – не нужно после многоточий. Пускай мы сейчас океан плача – лишь бы душе твоей, Баку, стало легко и лучисто. Мы-то выдержим, чтобы однажды и вдруг тоже уйти с улыбкой!

Коллектив редакции газеты «Экспресс К»

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале