просмотров 887

Моро волнуется раз

Опубликовано: 22 Июня 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Моро волнуется раз

В Алматы установили памятник легендарному рок-музыканту Виктору Цою. 21 июня лидеру группы «Кино» исполнилось бы 56 лет.

Памятник установлен на пересечении улиц Тулебаева и Кабанбай батыра. Именно здесь в фильме «Игла» был убит главный герой картины – Моро.

Кстати, в культовой ленте Рашида Нугманова были задействованы только непрофессиональные актеры. На роль главного злодея был приглашен Петр Мамонов из группы «Звуки Му». А вот актрису на роль подруги Моро режиссер долго не мог найти. Сначала он остановил выбор на молоденькой Ренате Литвиновой, но по каким-то причинам сняться в картине она не смогла. В конце концов Цой предложил кандидатуру своей ленинградской подруги Марины Смирновой. Она идеально вписалась в образ алма-атинской девчонки. Кстати, все наркоманы в фильме настоящие – Рашид Нугманов лично ездил в Алма-Атинский наркодиспансер и подбирал там соответствующие типажи.

Кстати, создатели картины хотели снять продолжение фильма. Раненый Моро должен был очнуться на больничной койке и первым делом увидеть лицо злодея в исполнении Петра Мамонова. К сожалению, трагическая гибель Виктора Цоя в автокатастрофе помешала осуществиться этим планам. Но для миллионов фанатов Цой по-прежнему жив.