просмотров 1099

На берегу озера Тузколь установили камень в память об орнитологе и фотографе Олеге Белялове

Опубликовано: 04 Ноября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
На берегу озера Тузколь установили камень в память об орнитологе и фотографе Олеге Белялове
facebook.com

На берегу озера Тузколь установили памятный камень орнитологу, биологу, фотографу и режиссеру Олегу Белялову. Художник Санжар Жубанов изобразил на камне серого журавля и тюльпан.

В Омске установлена мемориальная доска фронтовику Кемелю Токаеву
читайте далее

Олег Белялов – участник более 20 документальных и 100 полиграфических проектов, автор, сценарист, оператор и режиссер серии публицистических фильмов о природе Жетысу. Его картины «Алтын Эмель», «Алатау» и «На родине тюльпанов» воспевают животный и растительный мир Казахстана. Лауреат премии «Кулагер» Союза кинематографистов Казахстана и победитель в номинации «Лучший режиссер 2018 года» никогда не искал славы и не гнался за популярностью. Он просто оставался патриотом своей родины и прославлял ее в творчестве. Минувшим летом Олег умер от коронавируса.

Друзья и единомышленники Белялова решили установить памятный камень на озере Тузколь, красотой которого Олег восхищался при жизни. Художник Санжар Жубанов безвозмездно исполнил их просьбу. На камне – серый журавль из подвида, открытого и описанного Беляловым, и тюльпан, также обнаруженный им.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале