просмотров 3682

Наступают новые имена

Опубликовано: 17 Апреля 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Наступают новые имена
Кадр с YouTube.com

В канун Дня Победы в Семее прозвучало предложение дать имена участников и героев Великой Отечественной войны сразу трем городским улицам.

Если в прошлом году в Семее распрощались с улицей Ленина, то в этом году дошла очередь до его верной подруги Надежды Крупской. Соответствующую улицу предложено назвать в честь Азильхана Нуршаихова – писателя и фронтовика. Улице Парковой планируется дать имя Героя Советского Союза и Халық Қаһарманы Сагадата Нурмаганбетова. А улицу Краснознаменную предполагается переименовать в честь Баян Байгожиной – уроженки бывшей Семипалатинской области, героически погибшей на подступах к Берлину.

Как это часто бывает, новость о переименовании вызвала полярные мнения. По словам заместителя акима города Надежды Шаровой, все они будут внимательно изучены, как того требует законодательство. Окончательное же решение на местном уровне примут во время общественных слушаний с участием депутатов городского маслихата. Судя по всему, работы у народных избранников будет непочатый край: согласно озвученной информации, в Семее к «идеологически устаревшим» отнесены более 30 названий!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале