просмотров 403

Никто кроме них

Опубликовано: 02 Августа 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Никто кроме них
©ЭК/Эрик АУБАКИРОВ

В алматинском парке имени 28 героев-панфиловцев отметили День Воздушно-десантных войск.

День ВДВ ежегодно отмечается в России, Беларуси, Украине и Казахстане. По словам ветеранов, основное значение этого праздника заключается в патриотическом воспитании молодежи. Поэтому многие из них пришли в парк со своими сыновьями и внуками.

Преемственность должна быть, – уверен бывший рядовой 35-й Капчагайской десантно-штурмовой бригады Аскар Токтарбаев. – Наши деды в годы Великой Отечественной войны отмечали этот праздник, и наши отцы, сражавшиеся в Афганистане, продолжают его отмечать. Молодежь должна знать свою историю. DSC04197.JPG

Алматинские ветераны ВДВ возложили цветы к Мемориалу славы и к памятнику воинам-интернационалистам. Минутой молчания они почтили память погибших друзей.

Одному из ветеранов афганской войны Иминжану Фармашеву, потерявшему год назад в результате сахарного диабета ногу, в рамках мероприятия вручили электрическую коляску. Мужчина, прошедший горнило кровавых боев, кавалер ордена Красного Знамени, получая поздравления от боевых друзей, смеялся, и в то же время слезы благодарности и радости лились из его глаз…

DSC04203.JPG

Торжественные мероприятия продолжились концертом. Над парком лились простые и проникновенные слова солдатских песен. По традиции бывшие воины-десантники вспомнят былые дни, помянут стопочкой ушедших товарищей и искупаются в фонтанах. Но, как заверил председатель Координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других военных конфликтов Мурат Абдушкуров, грубых нарушений порядка не будет:

Казахстанские вэдэвэшники – патриоты, и они все делают во благо Родины, Отечества, общества и своего народа.