просмотров 549

Песни Виктора Цоя под домбру спели в Алматы

Опубликовано: 16 Августа 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Песни Виктора Цоя под домбру спели в Алматы
© Sputnik

Песню Виктора Цоя исполнил под аккомпанемент домбры девятилетний мальчик. Этот номер оказался самым необычным на неформальном концерте памяти музыканта, прошедшем в Алматы.

Почитатели певца собрались возле памятника Цою на «тулебайке» – аллее, где получил удар ножом Моро в финальной сцене фильма «Игла».

Я впервые услышала песню «Алюминиевые огурцы» в студенчестве, – заметила, открывая мероприятие, представитель Россотрудничества в Алматы Ирина Переверзева. – Это было незабываемо. Мы тогда ощутили свободу и чувство полета. За это я всегда буду благодарна Виктору Цою. Человеку, который всем нам открыл звезду по имени Солнце. 15 августа отмечается день его памяти, Цой популярен и в России, и в Казахстане. Очень трогательно, что в Алматы есть аллея Цоя с памятником и увековеченными цитатами из его песен. Мы решили, что надо собраться и отметить эту дату. Для меня Виктор Цой – это символ свободы, юности и ожидания перемен.

Песни Виктора Цоя на концерте исполнял казахстанский певец и продюсер Андрей Фендриков, известный также как Акын Акыныч. Аккомпанировал он себе то на гитаре, то на домбре. Неожиданно из толпы к певцу вышел мальчик и запел с ним вместе. Запел здорово. Когда стихли аплодисменты, он рассказал, что ему девять лет, зовут его Икрам Адил и он большой поклонник творчества Виктора Цоя.

Другой неожиданностью вечера стало появление туриста из Латвии Айвара Энгелиса. Он гулял по городу и набрел на концерт. Как выяснилось, он с юности является поклонником Цоя, а его дом стоит недалеко от места гибели певца!

На месте его гибели стоит памятник, и 15 августа там собирается много людей, – рассказал Айвар.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале