просмотров 265

Под окнами участника Парада Победы 1945 года Ивана Гапича прозвучали военные марши

Опубликовано: 06 Мая 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Под окнами участника Парада Победы 1945 года Ивана Гапича прозвучали военные марши
Пресс-служба РгК «Батыс»

В рамках патриотической акции, посвященной 75-летию Великой Победы, оркестр войсковой части 5517 Национальной гвардии исполнил музыкальные композиции под окнами домов, в которых живут фронтовики Хамза Сафин, Вениамин Скаленко и Иван Гапич.

Для ветеранов войны прозвучали мелодии песен «День Победы», «Катюша» и «Смуглянка», а также «Майский вальс» и марш «Прощание славянки».

2.jpeg

Затем гвардейцы и представители партии Nur Otan поздравили солдат Победы с приближающимся праздником, вручив им благодарственные письма и продуктовые корзины. Те в свою очередь поблагодарили гостей за внимание и заботу и пообещали встретить праздник в добром здравии.

Как фронтовик Иван Шипп и его волк ловили преступников
читайте далее
Я желаю нынешнему поколению чистого неба над головой и чтобы вы никогда не познали жестокостей военного времени, – сказал участник Парада Победы на Красной площади в июне 1945 года Иван Гапич, признавшись, что слушал военный оркестр с замиранием сердца, а при звуках «Прощания славянки» не смог сдержать слез. Наш сегодняшний долг – заботиться о каждом из этих людей, выражать им глубокую признательность за ратный подвиг и трудовую доблесть, окружить их заботой и вниманием, – выразил общее мнение заместитель командира воинской части 5517 по воспитательной и социально-правовой работе подполковник Жанибек Сарсенов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале