просмотров 654

Похороны ангелов

Опубликовано: 28 Марта 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА, Лариса ШТОППЕЛЬ | Петропавловск, Алматинская область
Похороны ангелов
facebook.com

В Петропавловске почтили память жертв чудовищного пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Горожане зажгли в Парке Победы свечи, положив рядом множество цветов и мягких игрушек.

Организаторов у этой траурной акции не было. Петропавловцы, потрясенные трагедией в Кемерово, просто договорились в социальных сетях посредством мессенджера WhatsApp встретиться и почтить память погибших. В парке собралось больше сотни человек, у многих на глазах были слезы.

2.JPG Эта трагедия просто не укладывается в голове, – сказала одна из участниц акции. – Невозможно даже думать о том, что случилось с детьми. Погибли малыши, ангелочки, которые еще совсем недавно смеялись, веселились, радовали родителей… Дети не бывают чужими. Мы не можем оставаться безучастными к этой трагедии. И никогда не должны об этом забывать.

Напомним, что, по последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, включая 41 ребенка.

* * *

19.jpg

Талдыкорганцы скорбят вместе с жителями Кемерово. В память о погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» по всему городу прошли траурные акции.

Горожане принесли на местный Арбат цветы, свечи и мягкие игрушки, а затем выпустили в небо сотни белых воздушных шаров.

Трагедия, в которой погибли 64 человека, включая 41 ребенка, должна стать уроком для всех, кто отвечает за безопасность в местах отдыха. Такое не должно повториться нигде, никогда, ни в одной стране, – сказала одна из участниц акции