просмотров 661

Родственники солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны, спустя 88 лет узнали о его судьбе

Опубликовано: 15 Октября 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Родственники солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны, спустя 88 лет узнали о его судьбе
© Департамент обороны Акмолинской области

Родственники солдата из Акмолинской области, погибшего во время Великой Отечественной войны, спустя 88 лет узнали о его судьбе.

Захоронения погибших в ходе ВОВ 73 казахстанцев нашли в России
читайте далее

Красноармеец Каши Абдрахманов был призван из аула Жанатурмыс района Биржан Сал в июле 1941 года. Он участвовал в боевых действиях в составе 73-й стрелковой дивизии. В одном из сражений получил тяжелые ранения, был эвакуирован в тыл и, несмотря на все усилия медперсонала, скончался в военном госпитале города Котельнич Кировской области. Его похоронили в братской могиле № 40 в 124 километрах от Кирова.

Прошли годы, и лишь недавно место, где захоронены останки Каши Абдрахманова, было найдено военным комиссариатом Кировской области. Участие в поисках также принимали представители администрации Котельнича и всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Благодаря поисковой работе и сотрудничеству оборонных ведомств Казахстана и России останки казахстанца были перезахоронены на родной земле. Департамент по делам обороны Акмолинской области совместно с ветеранскими организациями и акиматом организовал торжественное мероприятие с соблюдением воинских ритуалов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале