просмотров 2971

Шевалье консульской службы

Опубликовано: 12 Ноября 2019 Автор: Коллеги по дипломатической службе Казахстана | Нур-Султан
Шевалье консульской службы
Сарсен Бакуев / my.mail.ru

На днях от нас ушел наш старший коллега Сарсен Бакуев. Всю свою жизнь он посвятил международным отношениям. Получив образование еще в 80-е годы прошлого века, он начал свой трудовой путь в Доме дружбы, считавшемся в то время неформальным МИДом КазССР. А после обретения Казахстаном независимости органично влился во внешнеполитическое ведомство страны, где его знания и бесценный опыт оказались очень востребованы.

Сарсен Бакуев работал на консульской службе. Для несведущих – в мировой дипломатии она сродни «скорой помощи» в медицине. Его ласково называли Сарс или Сарсеке, а молодые коллеги за глаза уважительно величали Хо Ши Мином. Когда он узнал об этом, то от души посмеялся. В этом он был весь.

Сарсен Бакуев был родом из Барнаула. Он любил эти края, часто ездил туда к родственникам. Очень скромный и немногословный, спокойный и молчаливый. Все держал в себе. Часто просто молчал, предпочитая работать. Один из самых опытных консульских руководителей посольства Казахстана во Франции. Любил рисовать и писать стихи. Замечательные стихи! Тонко писал. Шевалье!

Всегда переживал о родных, поскольку был образцовым семьянином. У него было много планов на жизнь, но вмешалась коварная болезнь. Сарсен ушел тихо утром 11 ноября. Горько на душе. Светлая и долгая память тебе, наш друг, шевалье консульской службы Казахстана. Мы, твои коллеги, скорбим. Иманды болсын.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале