Слезы и аплодисменты

Опубликовано: 21 Июля 2018 г. Автор: Ольга ХРАБРЫХ | г. Алматы
Слезы и аплодисменты
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 1001

Сегодня знаменитый фигурист Денис Тен должен был выступать на астанинском тимбилдинге «От мечты к победам». Бронзовый призер Олимпиады в Сочи, пятикратный чемпион нашей страны, победитель Азиатских игр, он и сам стал воплощением самой дерзкой мечты. И кто как не Денис мог бы рассказать о том, как научиться побеждать? Но жизнь распорядилась иначе…

Сегодня проститься с Денисом пришли тысячи людей, которые не смогли сдержать своих слез, в том числе знаменитый боксер Геннадий Головкин, олимпийская чемпионка Ольга Шишигина, телеведущая Аружан Саин и многие другие. В числе присутствующих на церемонии прощания был и министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. 

AX__8950.jpg

Он выразил соболезнования семье погибшего, отметив, что как выдающийся спортсмен, настоящий патриот нашей страны, Денис внес значительный вклад в развитие фигурного катания в Казахстане. Также были зачитаны слова соболезнования от имени главы государства Нурсултана Назарбаева, руководителя международного Олимпийского комитета Томаса Баха и акима Алматы Бауыржана Байбека, который не смог присутствовать на гражданской панихиде…

Однако, наверное, больше всего сердца людей затронули слова главы Национальной федерации отечественного конькобежного спорта Болата Жамишева. Он рассказал, что 21 июля в 11 часов Денис Тен должен был выступать на тимбилдинге Банка развития Казахстана «От мечты к победам» в Астане. Но этого увы, не случилось....

Но Жамишев зачитал заготовленную к тимбилдингу речь, словно спортсмен был жив:

«Дорогой Денис, ты тот человек, который знает, что от мечты к победе, нужно двигаться не за счет каких-то случайных факторов или связей, а только через труд, труд, труд. Ты видишь, сколько людей присутствует в этом зале... – после чего добавил: – Мне не хватает духу сказать слово «был». Как замечательно, что ты у нас есть». 5.jpg

Олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев рассказал, что познакомился с фигуристом во время подготовки к его ледовому шоу «Денис Тен и друзья».

Уже при первой встрече я понял, насколько это искренний, чистый, добрый человек. И впоследствии лишь снова убеждался в этом, – признался Сапиев. – Наверняка, все запомнили его проникновенную речь в Куала-Лумпуре, посвященную презентации олимпийской заявки в Алматы. Она никого не оставила равнодушным.

Выступавшие говорили, что Денис Тен являлся не только выдающимся спортсменом. Он был Артистом в лучшем смысле этого слова. Поэтому и проводили Дениса как Артиста – под продолжительные аплодисменты, которые звучали до тех пор, пока не смолкли последние аккорды песни «She won’t be mine», которую написал он сам.