просмотров 931

Спасибо, что живой

Опубликовано: 25 Января 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Спасибо, что живой
Владимир Высоцкий / cheltv.ru

25 января отмечается 80-летие со дня рождения Владимира Высоцкого. Во многих постсоветских государствах состоятся мероприятия, посвященные увековечиванию его памяти.

В Алматы в эти дни проходит музыкально-поэтический марафон «Приговоренный к жизни». В его рамках организованы концерты в домах престарелых и домах ветеранов, учебных учреждениях и прочих площадках южной столицы.

В России юбилею легендарного барда будет уделено особое внимание. По словам его сына Никиты Высоцкого, только в Москве пройдет несколько десятков мероприятий. На одном из концертов будет представлена голограмма Высоцкого, и у зрителей возникнет ощущение, что поэт перенесся из прошлого в современность.

– Никита Владимирович, известно, что Владимир Высоцкий много гастролировал по Средней Азии. Как его меняли эти поездки?    

– Одной из главных черт его характера и таланта была удивительная восприимчивость. Думаю, не стоит отвечать на этот вопрос словами: «А после тех поездок он написал именно то произведение». Мы жили в большой стране, частью которой и являлся Владимир Семенович.   

– Как вы думаете, каким бы сейчас был Владимир Высоцкий? Как бы относился к сегодняшнему времени?

– Я думаю, что Высоцкий сегодня вряд ли бы стал каким-то другим. Сомневаюсь, что он бы изменился к своему 80-летию. Он был бы таким же неудобным и вряд ли бы примыкал к каким-то поверхностным течениям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале