просмотров 299

Столичный скульптор Олжас Мухамади создает монумент пяти сестрам, погибшим в пожаре

Опубликовано: 03 Июля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Столичный скульптор Олжас Мухамади создает монумент пяти сестрам, погибшим в пожаре

Столичный скульптор Олжас Мухамади хочет увековечить память о пяти сестрах, погибших в результате пожара в столице в феврале этого года.

Эта трагедия до глубины души потрясла скульптора. Четыре года назад Олжас Мухамади победил смерть, вылечившись от рака. С тех пор он знает цену каждому прожитому дню. Инициативу скульптора об установке памятника поддержали общественники и блогеры. 33-летний автор разработал эскиз будущего монумента. Монумент изображет мужчину и женщину из сердец которых вырываются пять золотых голубок.

Семья – это нечто целое, и я хотел показать ее нерушимость, – говорит Олжас Мухамади. – Эта скульптура будет напоминать о том, что нужно ценить и беречь своих близких.

К реализации проекта присоединился блогер Галым Байтук, который уверен, что трагедия стала катализатором социальных реформ. По его словам, во всем мире ставят памятники и мемориалы, чтобы увековечить знаковые события, давшие начало изменениям в государстве и обществе.

По задумке автора памятник будет небольшим – три метра в высоту. Это позволит избежать бюрократических проволочек и ненужного пафоса. Однако на отливку композиции из бронзы потребуются значительные средства. Поэтому будет открыт специальный счет, куда все желающие смогут перечислить деньги.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале