просмотров 1643

У подвига есть имя

Опубликовано: 07 Февраля 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
У подвига есть имя
lgotyinfo.ru

Ветеранам войны в Афганистане надоело ходить со стыдливым статусом «лица, приравненные к участникам Великой Отечественной войны». Их война была не приравненной, а самой настоящей.

Координационный совет общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других локальных военных конфликтов Алматы и Организаций ветеранов Чернобыля и Таджикистана отмечает, что смертность среди воевавших в Афганистане уже превысила число погибших во время самого конфликта.

Парламентарии все никак не осмелятся рассмотреть законопроект «Об участниках войны», но зато они продолжают вносить в законы изменения, ухудшающие социальное положение участников войны в Афганистане. Под надуманными предлогами закрываются профильные медицинские заведения, где проходили квалифицированное лечение ветераны со всей республики.

Парадокс – в Казахстане почему-то до сих пор нет четкого определения, что же происходило в Афганистане с декабря 1979 года по февраль 1989 года. Участников той  войны как бы нет, а есть лишь «лица, приравненные к участникам Великой Отечественной войны». Но в Афганистане до сих пор гремят взрывы, слышны автоматные очереди, гибнут мирные люди. И теперь уже всем понятно, что сделали там наши воины – ценой своих жизней они на 10 лет задержали расползание религиозного экстремизма и терроризма по всему миру.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале