просмотров 521

Участницы конкурса «Победа – одна на всех» призывают сверстниц брать пример не с Ким Кардашьян, а с Маншук Маметовой

Опубликовано: 25 Мая 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Участницы конкурса «Победа – одна на всех» призывают сверстниц брать пример не с Ким Кардашьян, а с Маншук Маметовой
Асия Мараткажы

Участницы конкурса «Победа – одна на всех» призывают сверстниц брать пример не с Ким Кардашьян, а с Маншук Маметовой.

Патриотический конкурс «Победа – одна на всех» проходит во второй раз. В прошлом году организаторы посвятили его интересным страницам истории России и стран ближнего зарубежья. На заявленную тему «Наши герои» тогда поступили заявки от представителей 11 государств. На этот раз проект посвящен юбилею Победы и бессмертному подвигу людей, грудью вставших на защиту Родины от фашистских захватчиков.

Казахстанцы присоединились к акции «Сад памяти»
читайте далее

Молодое поколение казахстанцев с энтузиазмом подхватило эту идею. Дети читают документальные статьи о героях Советского Союза, просят родителей, чтобы те рассказали им о прадедушках, воевавших на фронте, дополняют работы фотографиями и видеозаписями.

Некоторые участницы решили еще раз напомнить миру о том, что в благородное дело победы внесли вклад и представительницы прекрасного пола: они служили радистами, снайперами и связистами, выносили раненых солдат с поля боя, вели по врагу огонь из пулеметов, поднимали в небо самолеты.

жания.jpg

Так, например, ученица «Назарбаев Интеллектуальной школы» Асия Мараткажы провела научное исследование об Алие Молдагуловой. А Жания Шынтас сделала презентацию о военной летчице Хиуаз Доспановой.

Примечательно, что Асия предложила сверстницам взять за пример для подражания не сестер Кардашьян, а Маншук Маметову, Алию Молдагулову и других героинь ВОВ.

Конкурс продолжается, прием заявок открыт на сайте doit-together.ru до 30 мая.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале