просмотров 1764

Умер «ангел в тюбетейке»

Опубликовано: 19 Января 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Умер «ангел в тюбетейке»
Алимгазы Райымбеков

Сегодня утром в Талдыкоргане ушел из жизни Алимгазы Райымбеков, известный казахстанцам как человек, сыгравший главную роль в фильме «Ангел в тюбетейке». Причиной смерти 85-летнего аксакала стал Covid-19.

Райымбеков был госпитализирован с супругой около месяца назад. Гульжауар Айтжанкызы была выписана из больницы около недели назад, а вот «ангел в тюбетейке» с болезнью не справился.

От коронавируса скончался главврач Талгарской ЦРБ
читайте далее

Алимгазы Райымбеков родился 1 декабря 1936 года в Алматинской области, где прожил всю жизнь. Актером он стал по счастливой случайности, благодаря своей колоритной внешности. В фильмографии заслуженного деятеля искусств не только «Ангел в тюбетейке», вошедший в золотой фонд «Казахфильма». Он снялся более чем в десяти известных советских картинах – «Кровь и пот», «Крылья песни», «На перевале», «Синий маршрут».

Выйдя на пенсию, аксакал занимался общественной деятельностью, пропагандировал здоровый образ жизни, был наставником молодежи. С супругой они вырастили 10 детей, 22 внуков и 20 правнуков, отметив пять лет назад бриллиантовую свадьбу. Четверо из пяти сыновей работали в системе МЧС, посвятив свою жизнь спасению людей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале