просмотров 770

В Караганде открыт памятный знак, символизирующий благодарность корейской диаспоры народу Казахстана

Опубликовано: 23 Сентября 2019 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
В Караганде открыт памятный знак, символизирующий благодарность корейской диаспоры народу Казахстана
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

Необычная скульптурная композиция из камня и стальных лотосов появилась в Караганде. Памятный знак Qazaq eline myn algys установил местный корейский центр в честь своего 30-летия.

Город будущего, где все самое настоящее, включая прошлое
читайте далее

По словам председателя областного этнокультурного объединения корейцев Лилии Ким, скульптурная композиция символизирует преемственность пяти поколений казахстанских корейцев. Камень, из которого она выполнена, – это трудности, пережитые корейцами в годы депортации. В то же время это и уголь, символ шахтерской Караганды. Что касается лотоса, то этот цветок пользуется особой любовью корейцев, являясь символом сотворения жизни, освобождения от страдания, возрождения.

Наши предки выжили благодаря гостеприимному казахскому народу и дали продолжение следующим поколениям, которые трудятся сегодня в различных сферах общества и любят свою Родину, – говорит Лилия Ким. – Молодая поросль, символизируемая бутонами лотоса, будет созидать, покорять новые высоты, реализовывать свои мечты – благодаря великодушию казахского народа, частью которого стали корейцы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале