просмотров 906

В Таразе почтили память Анны Герман

Опубликовано: 02 Сентября 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе почтили память Анны Герман
© Ольга ЩУКИНА

В Таразе почтили память Анны Герман. Сразу три этнокультурных объединения Жамбылской области: русская община «Радонеж», Общество немцев и польский культурный центр «Полонез» возложили цветы к мемориальной доске великой певицы.

Барельеф и памятная доска с надписью «В честь великой певицы нашей землячки Анны Герман» на казахском, русском и немецком языках были установлены на фасаде гостиницы «Жамбыл» отнюдь не случайно. В этой гостинице артистка останавливалась во время своей гастрольной поездки в Джамбул в 1979 году. Причем это была уже вторая встреча Анны Герман с городом, где прошла часть ее детства. Здесь с 1943 по 1946 год маленькая Аня училась в школе, где ее мама преподавала немецкий язык. Обо всем этом написано в биографической книге о певице, где есть отдельная глава под названием «Джамбулские страницы Анны Герман». Автор книги – президент Международного фонда памяти Анны Герман, ее биограф Иван Ильичев.

Актюбинцы простились с основателем школы юных летчиков Александром Курбановым
читайте далее

Жители Тараза гордятся своей землячкой, получившей поистине вселенскую известность. Ее именем названа звезда, открытая советскими астрономами.

Мы бы очень хотели провести мероприятие с исполнением хитов певицы, но карантинные меры пока не дают нам это сделать, – говорит председатель Общества немцев Жамбылской области Александр Гибнер. – Анна Герман, немка по национальности, родилась в Узбекистане, росла в Кыргызстане и Казахстане, приняла гражданство Польши и при этом была русской душою. А любят ее во всем мире!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале