просмотров 9938

В Таразе простились с начальником управления юстиции и замначальника линейного отдела полиции, погибшими в ДТП

Опубликовано: 26 Ноября 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе простились с начальником управления юстиции и замначальника линейного отдела полиции, погибшими в ДТП
Гульнара Кушекова

В Таразе проводили в последний путь начальника городского управления юстиции Гульнару Кушекову, ставшую жертвой автокатастрофы. В этом же ДТП погибли заместитель начальника линейного отдела полиции на станции Жамбыл Сарсенбай Турбеков и водитель машины Аймахан Ниязбеков.

ДТП произошло вечером 23 ноября на автотрассе Западная Европа – Западный Китай близ села Нурлыкент. Находившийся за рулем «Мерседеса» 58-летний Аймахан Ниязбеков следовал из Тараза в направлении Шымкента, не справившись с управлением, он врезался в металлическое ограждение. Двое пассажиров – Гульнара Кушекова и Сарсенбай Турбеков – погибли на месте. Водитель скончался, не приходя в сознание, в Центральной районной больнице Жуалынского района. Выжила только одна пассажирка – Гулайхан Мейрманова. Сейчас она находится в ЦРБ с закрытым переломом предплечья и черепно-мозговой травмой.

Для установления обстоятельств аварии назначены судебно-трасологическая и судебно-автотехническая экспертизы. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц».

В правоохранительных органах Жамбылской области скорбят по поводу тяжелой утраты. Особенно тепло вспоминают 54-летнюю Гульнару Кушекову, которая была публичным человеком и совсем не походила на чопорную чиновницу.

Двери ее кабинета всегда были открыты для людей в прямом смысле. Она никогда не закрывала дверь из приемной, – вспоминает правозащитница из Тараза Роза Кушакова. – Выслушивала очень доброжелательно и всегда старалась помочь решить проблему. Не было в ней чванства, высокомерия. Красивая, добрая, молодая. Такой она и останется в памяти тех, кто с ней встречался.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале