Завтра была победа

Опубликовано: 27 Апреля 2018 г. Автор: Виктор МАКСИМОВ | г. Астана-Волгоград
Завтра была победа
Посольство Казахстана в России
просмотров 1799

На Мамаевом кургане в российском Волгограде состоялось торжественное открытие памятника воинам-казахстанцам, героически погибшим при обороне Сталинграда.

Гранитный монумент с изображением ордена Отечественной войны и звездой, символизирующей пламя Вечного огня, был установлен бойцами казахстанского поискового отряда «Майдан жолы» при поддержке Евразийской Группы (ERG). В основание памятника была заложена капсула с казахстанской землей.

В те далекие суровые годы десятки тысяч воинов из Казахстана защищали город на Волге, многие из них не вернулись домой. Но мы помним всех героев Сталинградской битвы, приблизившей Великую победу, – заявил на церемонии открытия памятника заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин.

– Я счастлив, что дожил до этого дня и увидел знак памяти, установленный в честь моих соотечественников и однополчан, павших смертью храбрых при защите Родины. Хвала им, честь и слава! – сказал 95-летний ветеран легендарной 62-й армии, уроженец Казахстана Хамзя Гафуров.