просмотров 775

Воин-афганец получил боевую награду спустя 31 год

Опубликовано: 23 Октября 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Воин-афганец получил боевую награду спустя 31 год
Султан Омаров / Информационный центр города Семей

В Семее воину-интернационалисту Султану Омарову вручили заслуженную боевую награду спустя 31 год.

Указ о награждении военнослужащего медалью «За боевые заслуги» был издан 25 июля 1989 года. К тому времени советские войска уже покинули территорию Афганистана. Пройдет еще два года – и не станет той страны, от имени которой должна была быть вручена эта награда.

Чтобы исправить досадную ситуацию, в Семей прибыли представители Генерального консульства Российской Федерации в Усть-Каменогорске. В торжественной обстановке медаль вручили ее законному обладателю. К слову, выполнена она по образцу времен СССР. Правда, на наградном удостоверении теперь значится подпись президента соседнего государства Владимира Путина.

Еще много наших земляков не получили своих заслуженных наград, – утверждает председатель городского общественного объединения «Ветераны и инвалиды войны в Афганистане и локальных войн» Боранбай Бегатов. – Мы начали исправлять ситуацию еще год назад, подав заявки в Центральный архив Минобороны РФ. В результате только в этом году казахстанские интернационалисты получили 20 орденов и медалей, в том числе двое из Семея.

Ранее сообщалось, что ветерану афганской войны из Семея вручили награду спустя 30 лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале