просмотров 1467

Всегда пытаешься отогнать от себя мысль о потере близкого человека, но реальность всегда преследует тебя...

Опубликовано: 15 Июля 2020 Автор: Туглук ТОХТАМОВ | Алматы
Всегда пытаешься отогнать от себя мысль о потере близкого человека, но реальность всегда преследует тебя...
Видео подготовил Сакен БЕКТИЯР

Память – чувство долговечное. Всегда пытаешься отогнать от себя мысль о потере близкого человека, но реальность всегда преследует тебя. И приходится с этим мириться и жить дальше. Но уже без этого человека. Минута за минутой, день за днем в голове проносятся мимолетные отрезки воспоминаний радостных встреч, семейных бесед и полезных жизненных советов.

У Булата Курбанова была одна отличительная черта характера: он умел слушать собеседника. Внимательно, чуть отведя глаза в сторону, словно осмысливая в голове услышанное. Он давал выговориться человеку, стараясь не перебивать его. Лишь когда человек заканчивал разговор, он высказывал свое мнение. А еще к нему многие обращались за советом. По крайней мере, всегда консультировал в меру своих знаний и опыта.

Булат Зарипович Курбанов родился буквально через три месяца после начала Великой Отечественной войны в октябре 1941 года. После школы работал сначала механизатором, затем после окончания кооперативного техникума – инженером-технологом. Служба в армии определила дальнейшую судьбу Булата Зариповича. В 1967 году он попал в разведгруппу Среднеазиатского военного округа. А в 1976-м был переведен в группу специалистов военного комиссариата Казахской ССР в Алма-Ату. Проходя службу, одновременно учился в Казахском Государственном Университете им. Кирова на юридическом факультете.

9d1b104d-71ea-4df3-be9c-0a7c21b702a4.jpeg

В 1980 году был принят на должность помощника прокурора Алматинской области по общему надзору. В 1992-м переведен в прокуратуру области, на должность старшего прокурора. Выйдя на пенсию, продолжал работать начальником отдела юридической службы и кадровым вопросам в Алматинском областном Центре лицензирования. С 2004 по 2015 годы занимал должность начальника юридического отдела «Темир Жолы Су».

За свою службу в органах прокуратуры Булат Курбанов был награжден множеством почетных грамот и отмечен благодарственными письмами от руководства.

Закончил свою трудовую деятельность Булат Зарипович в статусе государственного советника юстиции 2-класса. Большую часть своей жизни он отдал служению государству.

12345678.jpg «Настоящий профессионал и опытный наставник», – так характеризовали Булата Зариповича на работе. «Верный друг и душа компании», – так отзывались о нем друзья.

А еще Булат Зарипович никогда не расставался с гитарой. Любовь к музыке у него зародилась еще в юности. Любил он всегда петь душевные лирические песни. Встреча с ним не заканчивалась, пока Булат Зарипович не споет какую-нибудь новую песню. Часто к ним в гости заглядывали соседи, чтобы за чашкой чая послушать задушевные песни в его исполнении.

Вместе со своей супругой Аминой они вырастили и воспитали четверых детей. Когда все они собираются, в доме всегда весело и шумно. Даже внуки, зная увлечение своего деда, всегда подпевали ему.

Булат Курбанов не дожил до своего юбилейного 80-летия год. Память – чувство долговечное. Всегда пытаешься отогнать от себя мысль о потере близкого человека, но реальность всегда преследует тебя. И приходится с этим мириться и жить дальше. Это радостное слово «есть» сменилось на горькое «был». И, глядя на повешенную на стену потертую временем гитару, мысленно вспоминаешь последние аккорды его хозяина. Ведь Булат Зарипович так и не допел свою последнюю песню.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале