просмотров 412

Земля с братских могил в Уральске и Сайхине будет отправлена в Россию

Опубликовано: 13 Ноября 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Земля с братских могил в Уральске и Сайхине будет отправлена в Россию

Капсулы, наполненные землей с братских могил в Уральске и Сайхине, передал Генеральному консулу Российской Федерации Андрею Батманову 94-летний ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин областного центра Хамза Сафин.

Актюбинские поисковики передали медальон бойца из Азербайджана родственникам
читайте далее

Торжественное и скорбное мероприятие на старом городском кладбище, где похоронены 132 бойца, скончавшиеся в уральских прифронтовых госпиталях, прошло в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

Отправляя землю на родину павших, мы делаем благое дело, – сказал Хамза Сафин. – Отдаем дань памяти тем, кто ценой своей жизни отстоял нашу общую Отчизну и подарил свободу, независимость и счастье грядущим поколениям. В войне участвовали представители самых разных национальностей, но мы всегда были в своих устремлениях едины, а потому и непобедимы. Останемся же этим устремлениям верны. Никто не делил между собой победу над фашизмом. Мы до сих пор остаемся единым народом, победившим «коричневую чуму», – подхватил мысль заместитель акима Западно-Казахстанской области Серик Егизбаев. – Спасибо нашим отцам и дедам, которые невероятными усилиями отстояли мирное небо над нашими головами.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале