просмотров 839

Жизнь известного фотографа, режиссера-документалиста, кинооператора Олега Белялова оборвалась за месяц до его 60-летия. Виной тому коронавирус

Опубликовано: 23 Июля 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Жизнь известного фотографа, режиссера-документалиста, кинооператора Олега Белялова оборвалась за месяц до его 60-летия. Виной тому коронавирус
facebook.com

Жизнь известного фотографа, режиссера-документалиста и кинооператора Олега Белялова оборвалась за месяц до его 60-летия.

Как написал на своей странице в соцсети его друг Санжар Абдыхалик, Олег заразился коронавирусной инфекцией неделю назад при посещении придомового магазина, где не соблюдался масочный режим. Теперь же родные, друзья, коллеги и просто хорошо знавшие Белялова люди не могут поверить в случившееся.

Любимой темой фото и видеосъемок Олега были флора и фауна Казахстана. Со временем он безумно полюбил птиц, посвятив им целые серии своих работ. В научной среде орнитологов его признавали как профессионала, мастера, потому что он умел подмечать удивительные моменты из жизни пернатых.

На 61-м году жизни скоропостижно скончался Юрий Суханов
читайте далее
Меня часто спрашивают, почему именно птицы стали любимым объектом для съемок, и я до сих пор не могу дать точного ответа, но их жизнь меня просто завораживает и восхищает, – рассказывал однажды Олег. – Любые другие объекты природы статичны, а птицы – это секунда, мгновение, миг! Взмахнула крылом и растаяла в небесной дали.

Олег Белялов принял участие в более 20 документальных и 100 полиграфических проектах, а потом стал автором (сценаристом, оператором и режиссером) нескольких документально-публицистических фильмов о природе Жетысу. В 2017 году вышла картина «Алтын Эмель», а в 2018 – «Алатау» и «На родине тюльпанов». На следующий год он стал лауреатом премии «Кулагер» Союза кинематографистов Казахстана в номинации «Лучший режиссер документального кино», а киностудия «Казахфильм» назвала его лучшим режиссером 2018 года.

Олег ушел внезапно, махнув на прощание своим крылом и оставив яркий след в сердцах всех, кто его знал…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале