просмотров 297

Звезда над городом

Опубликовано: 24 Июля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Звезда над городом
Денис Тен

Казахстанцы собирают деньги на создание инсталляции памяти Дениса Тена. Уже получено разрешение на то, что мемориал, прославляющий спортивные достижения всемирно известного фигуриста, установят на территории высокогорного катка «Медеу».

Инициативная группа, возглавляемая Азизой Утегеновой, на одной из краудфандинговых площадок объявила сбор средств на разработку, изготовление и монтаж мемориальной инсталляции. Эксперты из Союза скульпторов Москвы подсчитали, что на реализацию этой идеи понадобится не менее 10 млн тенге. На сегодня люди разных возрастов и профессий перечислили около 300 тысяч тенге.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на прием эскизов, которые позже планируется выставить на всеобщее обозрение в крупном торговом центре. Путем народного голосования будут отобраны лучшие работы, а члены жюри, состоящего из профессионалов своего дела, примут окончательное решение о том, как должен выглядеть мемориал, воспевающий спортивные подвиги молодого фигуриста, чья жизнь оборвалась на самом взлете.