просмотров 264

47 миллионов американцев считают, что жить стало труднее, чем до Великой рецессии

Опубликовано: 15 Июня 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
47 миллионов американцев считают, что жить стало труднее, чем до Великой рецессии

Великой рецессией в Сети именуется то, что на постсоветском пространстве принято называть Мировым экономическим кризисом 2008-2009 годов и, как пишет Neswseek со ссылкой на данные опроса населения сайта личных финансов Bankrate.com, 47 млн американцев (население США 327 млн человек) заявляют, что их жизнь стала финансово труднее, чем даже в те тяжелые времена. Лишь 51% респондентов посчитали, что их финансовое положение улучшилось по сравнению со статусом до краха мирового рынка более десяти лет назад.

Опрос показал, что наиболее значительное ухудшение дел отмечается лицами с более низким уровнем дохода и образования. В гендерном разрезе: 19% мужчин и 27% женщин считают, что сейчас они живут хуже, чем до рецессии.

Отголоски Великой рецессии по-прежнему присутствуют в финансовой жизни многих американцев, несмотря на улучшение экономики в целом, – заявил старший экономист портала Bankrate Марк Хэмрик в пресс-релизе, поясняющем результаты опроса. – В то время как некоторым удалось преуспеть за прошедшее десятилетие, все еще существуют десятки миллионов людей, которые пытаются хотя бы вернуться туда, где они были до того, как экономика свернула в плохую сторону. iStock-513065472.jpg

В то время как такие показатели, как рост занятости и безработица, дают относительно позитивную картину экономики США, исследование Bankrate отражает другой сценарий. В течение двух месяцев уровень безработицы в стране составлял 3,6%, что является самым низким показателем за последние 50 лет. Рост занятости увеличивается 104 месяца подряд, особенно в последние месяцы. В марте было создано 153 тысячи рабочих мест, а в апреле – 224 тысячи.

Президент Дональд Трамп, построивший свою предвыборную кампанию в числе прочего на способности стимулировать экономику, регулярно рекламирует на митингах свои позитивные экономические достижения.

загружено.jpg В то время как текущая экономическая экспансия находится на пути к установлению рекорда по своей длительности, в какой-то момент произойдет спад, – считает Хэмрик. – Мы просто не знаем, когда.

Полученные опросом данные служат отрезвляющим напоминанием о длительном воздействии глобального финансового краха, который произошел более десяти лет назад, несмотря на положительные цифры роста последнего времени, пишет Newsweek. По данным The Pew Charitable Trusts, во время острых стадий экономического кризиса американские домохозяйства потеряли почти 5 800 долларов дохода (в год). В период с июля 2008-го по март 2009 года стоимость недвижимости в стране сократилась на 3,4 трлн долларов. Запасы были проедены, а замедление экономического роста привело к тому, что экономика потеряла миллионы рабочих мест.

Bank_Justin_Sullivan-56a9a6425f9b58b7d0fdab91.jpg Итожа, портал пишет, что хотя индикаторы продемонстрировали положительный рост экономики США, аналитики обеспокоены тем, что продолжающаяся торговая война Трампа с Китаем, которая обострилась в прошлом месяце, может замедлить глобальный рост.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале