просмотров 2481

94-летняя королева Великобритании может оказаться в числе первых на прививку от коронавируса

Опубликовано: 07 Декабря 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
94-летняя королева Великобритании может оказаться в числе первых на прививку от коронавируса
Королева Елизавета и принц Филлип

В соответствии с публикацией воскресного номера газеты The Mail on Sunday, 94-летняя королева Великобритании и 99-летний принц Филлипп не получат никаких льгот в рамках программы иммунизации. Однако, как уточняет Sky News, в силу весьма почтенного возраста членов королевской семьи оба они состоят в группе риска, что автоматически вводит их в число первоочередников на получение прививок.

Официальное одобрение в Великобритании первой вакцины против коронавируса и уже назначенное на вторник, 8 декабря, начало вакцинации населения пробудило в стране не только надежды, но и опасения, и стало поводом для спекулятивных выступлений антиваксеров и дезинформационных сообщений.

444.jpg

Представитель пресс-службы Букингемского дворца на просьбу прокомментировать публикацию в газете заявил:

Медицинские решения являются личными, и мы не будем это комментировать. Queen-Elizabeth-II-and-Prince-Philip.jpg

В свою очередь, исполнительный директор MHRA (Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании) доктор Джун Рейн пояснила журналистам BBC, что цель органов здравоохранения страны:

Защитить каждого представителя населения, и, конечно же, ее Величество. 333.jpg

Сообщается, что в настоящее время ведутся дискуссии о том, что принц Чарльз и принц Уильям, возможно, примут участие в популяризации программы иммунизации населения против COVID-19, которую представители органов здравоохранения уже назвали «крупнейшей кампанией вакцинации в истории страны».

Queen-Elizabeth-II-and-Prince-Philip 001.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале