просмотров 299

Акционеры Pernod Ricard утвердили дивиденды, продлили срок полномочий CEO

Опубликовано: 30 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Акционеры Pernod Ricard утвердили дивиденды, продлили срок полномочий CEO
gents-blog.ru
Французская Pernod Ricard SA, один из крупнейших мировых производителей алкогольной продукции, выплатит по итогам 2020 финансового года дивиденды в 2,66 евро на акцию.

Как сообщается в пресс-релизе компании, акционеры утвердили эту сумму, которая включает промежуточные дивиденды в размере 1,18 евро на акцию, выплаченные в июле. Остальная часть будет выплачена в декабре.

Годом ранее общий размер дивидендов составлял 3,12 евро на акцию.

Акционеры компании продлили действие полномочий главного исполнительного директора и председателя совета директоров Pernod Ricard Александра Рикара, а также других директоров на новый четырехлетний срок.

Котировки акций компании в ходе торгов в понедельник снижаются на 0,1%. С начала года ее капитализация практически не изменилась и составляет в настоящее время около 41 млрд евро.

Основанная в 1975 году группа Pernod Ricard выпускает и продает такие известные марки алкогольных напитков, как водка Absolut, ром Havana Club, виски (Jameson, Ballantine's, Chivas Regal), коньяк Martell, джин Beefeater, ликеры Malibu и Kahlua, шампанское Mumm и Perrier-Jouet, текилу Olmeca. Продукция компании реализуется более чем в 160 странах. Pernod Ricard, в частности, владеет Ереванским коньячным заводом (бренд "Арарат") и грузинской компанией вин и алкогольных напитков GWS (марки "Тамада" и "Старый Тбилиси").

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале