просмотров 267

Американские банки SunTrust и BB&T объединяются в шестой по величине банк в США

Опубликовано: 07 Февраля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Американские банки SunTrust и BB&T объединяются в шестой по величине банк в США
wsj.com
Американский банк SunTrust Banks Inc. объявил о слиянии с конкурирующим BB&T Corp. путем обмена акций.

Сделка объемом $66 млрд станет крупнейшим слиянием в мировом банковском секторе за последнее десятилетие.

В результате в США появится шестой по величине банк с активами на общую сумму около $442 млрд, портфелем выданных кредитов на $301 млрд и объемом размещенных на его счетах депозитов в размере $324 млрд.

По итогам слияния акционеры BB&T будут владеть 57% акций объединенной компании, SunTrust - оставшимися 43%. Руководство банков полагает, что слияние позволит добиться экономии как минимум $1,6 млрд в год к 2022 году.

Название для объединенного банка пока не выбрано. Его штаб-квартира будет располагаться в городе Шарлотт в Северной Каролине. Глава BB&T Келли Кинг станет CEO и председателем совета директоров нового банка, а руководитель SunTrust Уильям Роджерс - президентом и главным операционным директором. В сентябре 2021 года должность CEO перейдет У.Роджерсу, а К.Кинг оставит за собой пост исполнительного председателя совета директоров.

Аналитики E&Y ожидают других слияний в банковском секторе США в текущем году. По их мнению, благодаря налоговой реформе американские финкомпании накопили достаточно средств, которые теперь будут направлены на покупки активов с целью увеличения числа клиентов и приобретения новых технологий.

В прошлом году объем сделок M&A в секторе финансовых услуг США вырос более чем в два раза, до $196,5 млрд с $82,3 млрд в 2017 году, согласно данным E&Y.

Акции SunTrust дорожают в ходе предварительных торгов в четверг на 5%, BB&T - на 0,4%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале