Американцы отказываются от стандартов «американской мечты»

Опубликовано: 24 Ноября 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 2681

Как пишет портал Market Watch, прошли те времена, когда воплощением так называемой американской мечты был собственный дом, окруженным аккуратным белым заборчиком. Приоритеты людей изменились, и сегодня порядка 82% американцев заявляют, что их мечта – это просто финансовая безопасность для себя и своей семьи.

Эти предпочтения были выявлены благодаря исследованию компании Massachusetts Mutual Life Insurance, в ходе которого были опрошены более 3 200 человек.

Три четверти респондентов по-прежнему считают, что в какой-то мере американская мечта ассоциируется с обладанием домом, что является традиционным, устоявшимся показателем успеха. В то же время, 71% участников опроса отметили, что финансовая независимость значительно важнее.

Large-house-with-a-low-white-picket-fence.jpeg

Исследователи не уточняли, какой смысл американцы вкладывают в понятие «финансовая независимость», но, по мнению авторов финансового портала, обычно это означает наличие достаточных средств и сбережений, таких, чтобы отсутствовала необходимость работать и зарабатывать.

Интевьюеры выявили тревожный нюанс: треть опрошенных заявила, что нынче им не до мечтаний, и причиной тому – долги.

Американцы считают, что финансовая безопасность лежит в основе американской мечты, но тревожит, что многие пришли к выводу, что она недостижима, – высказал свою точку о полученных результатах глава проводившей опрос компании Майк Фаннинг. how-safe-is-your-roth-ira-retirement-income-financial-security-risk-return.jpg

Около 64% респондентов сообщили, что на них висит кредит, 56% должны по кредитным карточкам, а над 26% довлеет долг по студенческому кредиту. Многие опрошенные признались, что не чувствуют себя финансово обеспеченными, а более четверти были бы не против ужесточить контроль над собственными финансами.

Что касается долгов, эксперты отмечают все возрастающую роль этого дамоклова меча. По данным Федеральной резервной системы, американцы задолжали по кредитным картам более 1 трлн долларов, плюс 1,5 трлн по студенческим кредитам (против 1,1 трлн долларов в 2013 году). Долги по кредитам на автомобили сейчас превышают 1,1 трлн долларов, по сравнению с 878,5 млрд в 2013 году. И еще одной строкой долгов следует отметить ипотеку – американцы должны порядка 15 трлн долларов за свое жилье.

Financial-Security-Pig.jpg

Из ответов в рамках упомянутого опроса следует, что многие американцы считают себя далекими от финансовой стабильности. Около 18% сказали, что их денежных запасов на черный день хватит не более чем на месяц, 26% смогли бы продержаться без финансовой подпитки от одного до трех месяцев и 21% заявляют, что в случае потери работы запасов хватит на три–шесть месяцев.

Как пишет портал, несмотря на недавнее снижение уровня безработицы в США, многие люди по-прежнему считают, что не используют в полной мере возможности экономического роста и, как замечает главный аналитик компании кредитных карт Мэтт Шульц:

Вокруг много безнадежности и большой озабоченности – просто потому, что Великая рецессия прошлого еще не скрылась за поворотом в зеркале заднего вида.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале