просмотров 338

Арабские торговцы призывают к бойкоту товаров из Франции

Опубликовано: 26 Октября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Арабские торговцы призывают к бойкоту товаров из Франции

В начале октября президент Франции Эммануэль Макрон сделал заявление, что намерен добиваться принятия более жестких законов для борьбы с исламским сепаратизмом и для защиты принципов светского общества. По данным портала Al Jazeera, в ответ на слова Макрона ряд арабских торговых ассоциаций и продовольственных компаний изъяли продукты французского производства из супермаркетов.

111.jpg

Протест против заявления президента Франции распространяется по исламским странам планеты: Кувейту, Катару, Палестине, Египту, Алжиру, Иордании, Саудовской Аравии, Тунису и Турции – посредством хэштегов #BoycottFrenchProducts и #ExceptGodsMessenger на английском и арабском языках.

В Кувейте председатель и члены совета директоров «Кооперативного сообщества Аль-Наим» решили бойкотировать все французские продукты и убрать их с полок супермаркетов. Руководители Ассоциации «Дахият аль-Тур» в этой же стране публично заявили:

В ответ на позицию президента Франции Эммануэля Макрона и его поддержку оскорбительных карикатур против нашего любимого Пророка, мы решили убрать все французские продукты с рынка и наших филиалов до дальнейшего уведомления. 333.jpg

Компания Wajbah Dairy из Катара объявила через свой аккаунт в Twitter о бойкоте французских продуктов питания, с обещанием предоставить потребителям альтернативу.

Катарская торговая компания Al Meera Consumer Goods Company сообщила в Twitter:

Мы немедленно сняли с полок французские товары до дальнейшего уведомления. заявление Катарского университета.jpg

Катарский университет также присоединился к кампании. Его администрация отложила мероприятие Французской культурной недели на неопределенный срок, как протест против «ненадлежащего отношения к Исламу и его символам».

Совет сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ) назвал заявления Макрона «безответственными» и заявил, что они направлены на культивирование культуры ненависти.

полки супермаркета в Кувейт-сити-2.jpg В то время, когда усилия должны быть направлены на продвижение культуры, терпимости и диалога между культурами и религиями, во Франции публикуются такие заявления, – посетовал генеральный секретарь совета Найеф аль-Хаджраф.
Эрдоган призвал к бойкоту французской продукции
читайте далее

Аль-Хаджраф также призвал глав мировых государств, мыслителей и лидеров общественного мнения отказаться от языка ненависти и презрения к религиям и их символам, а также уважать чувства мусульман вместо того, чтобы поддаваться исламофобии.

Новость о бойкоте товаров из Франции в Тунисе.jpg

Министерство иностранных дел Кувейта официально предостерегло от поддержки злоупотреблений и дискриминационной политики, связывающих Ислам с терроризмом, заявив, что такой подход «представляет собой фальсификацию реальности, оскорбляет учение Ислама и оскорбляет чувства мусульман всего мира».

В пятницу Организация исламского сотрудничества (ОИС) осудила нападки Франции на мусульман. Базирующейся в городе Джидда (ОАЭ) секретариат организации сделал заявление, что официальная политическая риторика некоторых французских официальных лиц вызывает удивление, а равно – оскорбляет франко-исламские отношения.

444.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале