просмотров 2090

Астана – Осло. Перекресток развития

Опубликовано: 14 Апреля 2018 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Осло, Норвегия
Астана – Осло. Перекресток развития
Forbes.kz

Норвежскую столицу посетила делегация казахстанского АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (НАТР) во главе с председателем правления Маратом Омаровым. Были проведены переговоры с руководством государственного агентства по поддержке и развитию инноваций Innovation Norway, национального агентство IDN и Oslo International Hub.

Интерес НАТР к Норвегии не случаен. По словам Марата Омарова, изучение передового норвежского опыта в области развития инноваций и технологий, поддержки малого и среднего бизнеса позволит применить наиболее эффективные меры господдержки инновационной деятельности в Казахстане.

Во время встречи были достигнуты договоренности по сотрудничеству НАТР с национальным агентством IDM по методологической поддержке казахстанских частных инкубаторов. Интересен был гостям и опыт Innovation Norway по предоставлению качественных услуг в сфере инновационного менеджмента.

В свою очередь, вице-президент Innovation Norway Ева Камерер отметила, что в рамках экспортной стратегии Казахстан рассматривается как перспективный рынок в сфере зеленых технологий и нефтесервисных компаний.

Не собирается откладывать сотрудничество с нашей страной в долгий ящик и Oslo International Hub. Руководство хаба выразило желание принять активное участие в работе Астанинского экономического форума, который состоится в казахстанской столице в мае.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале